By: Tefla AlKhalifa.. Akhbar Alkhaleej newspaper

وصلت إلى الزاوية رسالة من رئيسة احدى الجمعيات النسائية وهي «جمعية الفجر الجديد النسائية« تشكو فيها من ان تعطيل الاجراءات الخاصة بجمعيتهم يؤثر على نشاط الجمعية ويحبط الشغف بالعمل التطوعي، تقول: الاخت الفاضلة طفلة الخليفة.. أتمنى ان يتم توصيل هذه النقطة التي لطالما تمنيت توصيلها الى المسئولين في وزارة التنمية الاجتماعية من خلال عمودك، فلقد يأسنا واحبط شغفنا في العمل التطوعي بسبب اهمال وعدم مبالاة المسئولين. شاكرين لكِ ذلك جزيل الشكر.
رسالة إلى سعادة الوزيرة فاطمة البلوشي: تأسست جميعتنا النسائية رسميا في يونيو 2006 بعد عناء طويل مع الوزارة بما يعادل السنة ونصف السنة. وبعد التأسيس اعتقدنا ان الامور ستتحسن لنكتشف انها زادت تعقيدا. نحن مجموعة من الفتيات في العشرينيات من العمر، لدينا العديد من الطموحات والتطلعات للمساهمة في بناء ونهضة هذا المجتمع. لكن وللأسف لم نجد غير العقبات التي تعوق وصولنا الى تحقيق أهدافنا. من أهم هذه العقبات هي صعوبة التواصل مع الوزارة، فالاجابة على المكالمات الهاتفية مستحيلة، والحصول على التراخيص والأوراق الرسمية يستغرق شهورا طويلة مما يجبرنا على إلغاء أو تأجيل فعالياتنا في غالب الاحيان. مما يؤثر على سمعة الجمعية واحباط عزيمة العضوات. جميع عضوات الجمعية فتيات في مقتبل العمر، طالبات أو عاملات، ومن المستحيل مراجعة الوزارة بشكل شبه يومي لتخليص أمورنا التي من السهل تخليصها من خلال الهاتف أو الفاكس أو البريد الالكتروني. ونحن لا نريد أبداً ان نخالف القانون أو نضطر للقيام بأي فعالية من دون ترخيص. كل هذا التعطيل وكل هذه العقد تحد بشكل مباشر من مساهمتنا في المجتمع والوصول الى أهدافنا المرجوة. يكفي اننا نفتقر الى الدعم المالي والمعنوي الذي نراه في الدول المجاورة. وأقل ما يمكننا الحصول عليه هو هذه الامور الصغيرة، كورقة تجيز لنا فتح حساب بنكي (موضوع معلق منذ أكثر من سنة) والعديد من هذه الامور التي تتلف الاعصاب وتنفرنا من العمل التطوعي. أرجو ان يتم تفهم هذا الموضوع الذي أرى انه لا يقل أهمية عن أي مشروع أو انجاز تقوم به الوزارة. انتهت الرسالة. والجريدة تأمل القيام بكل ما من شأنه زيادة فاعلية العمل التطوعي وتشجيعه.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s